23 мая 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Кургальском полуострове после реабилитации на волю выпустили трех тюленей

8 июня 2015, 14:49

Санкт-Петербург, 8 июня. В понедельник в Финский залив выпустили трех пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, сообщили в Фонде друзей балтийской нерпы.

Серые тюлени Номер Пять, Шанц и Тюлень из Выборгского замка были выпущены на волю на Кургальском полуострове. Все трое прошли реабилитацию, восстановились и достаточно быстро набрали нужный вес, с которым могли безопасно отправиться на свободу.

Сначала специалисты центра хотели выпустить четверых тюленей, должна была присутствовать еще и самочка Шепелева, но она случайно получила травму.

 «Тюленята очень бурно реагировали, когда им в бассейн бросали рыбу, и во время одного из кормлений Шанц случайно попал Шепелевой когтем в глаз, – рассказывают специалисты Центра Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская.   – Травма не очень серьезная, однако на ее лечение нужно время. И выпускать тюленя сейчас, конечно, нельзя».

Сегодня в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино остаются двенадцать пациентов: десять ладожских кольчатых нерп, один балтийский серый тюлень и одна балтийская кольчатая нерпа. Четыре ладожских нерпы – самцы Мекёрикке VII и VIII, а также самочки Вуокса и Олонка – неделю назад переехали на улицу. Их выпуск намечен на вторую половину июля. Остальные нерпы пока еще набирают вес и готовятся к финальному этапу реабилитации.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх