26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ: Проект доклада МАГАТЭ юридически и политически ничтожен для России

8 июня 2015, 22:13

Москва, 8 июня. Россия не принимает положения проекта ежегодного доклада МАГАТЭ из-за позиции агентства по Крыму и Севастополю. Об этом заявил глава российской делегации, посол по особым поручениям Григорий Берденников, следует из сообщения на сайте МИД РФ.

«Обратили внимание на то, что в приложении к проекту доклада содержится не соответствующее действительности утверждение о том, что Севастополь в течение всего отчетного периода доклада (2014 г.) якобы входил в состав Украины, - отметил дипломат. - Это - ложное утверждение, игнорирующее тот факт, что после незаконного государственного переворота в Киеве в феврале 2014 г. население существовавшей тогда автономной республики Крым, включая город Севастополь, на референдуме проголосовало за выход из состава Украины и воссоединение с Российской Федерацией», – сказал Берденников на сессии в Вене Совета управляющих МАГАТЭ.

Он уточнил, что Россия официально проинформировала Секретариат МАГАТЭ о том, что «соответствующие установки в Крыму находятся под российской юрисдикцией, и предложили Агентству применять на них гарантии в соответствии с нашим соглашением о гарантиях».

«На этом основании РФ не может согласиться ни с какими положениями ежегодного доклада, приложений к нему, а также доклада об осуществлении гарантий, которые противоречат этой объективной реальности, и отвергает их полностью, - подчеркнул дипломат. - Для нас они юридически и политически ничтожны и не имеют содержания».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх