13 августа 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Астахов проверит сообщения о применении электрошокера против ребенка в «Пятерочке»

Павел Астахов. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Павел Астахов. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Москва, 8 июня. Детский омбудсмен Павел Астахов проверит жалобу о применении электрошокера против маленького мальчика охранником в столичной «Пятерочке».

По данным СМИ, охраннику гипермаркета показалось, что школьник украл три порции мороженого. В результате мальчику потребовалась помощь медиков. Родители пострадавшего обратились с заявлением в ОМВД «Люблино».

«Уполномоченный проверяет жалобу на неправомерное применение охранником супермаркета электрошока к 7-лет.мальчику. Мама пострадавшего мальчика написала заявление в полицию. Дети показывали охраннику чек. Но он все равно применил электрошокер», - говорится в сообщении в микроблоге уполномоченного.

Астахов также сообщает, что «мальчик упал на землю в тряске, а охранник ушел,оставив его на улице». Ребенку потребовалась медпомощь. Врачи засвидетельствовали электротравму.

Омбудсмен подчеркнул, что если данная информация подтвердится, охранника будет ждать суровое наказание. «Мы добьемся привлечения к уголовной ответственности», - заключил Астахов.

Начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Олег Полетаев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что руководство «Пятерочки» также проверяет эти сообщения.  В столичном главке МВД радиостанции сообщили, что также выясняют обстоятельства происшествия.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх