25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Все стороны конфликта в Йемене подтвердили участие в конференции по урегулированию кризиса

7 июня 2015, 1:58

Нью-Йорк, 7 июня. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун получил подтверждения об участии в конференции по урегулированию кризиса в Йемене от всех сторон конфликта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу всемирной организации.

«Генеральный секретарь приветствует готовность президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади направить делегацию для участия в межйеменских консультациях, которые начнутся при посредничестве ООН 14 июня в Женеве, о чем он сообщил спецпосланнику генсека Исмаилу Ульд Шейх Ахмеду из Эр-Рияда», - заявили в ООН.

Кроме того, Пан Ги Мун с удовлетворением отметил, что делегации йеменских представителей из Саны также сообщили о намерении присутствовать на консультациях.

Как ранее сообщали СМИ, встреча откладывалась из-за протеста изгнанного хуситами йеменского правительства.

Генсек ООН вновь призвал к установлению новой гуманитарной паузы, чтобы оказать помощь мирным жителям страны. По его мнению, «это также поможет создать атмосферу, способствующую мирному диалогу». В этой связи глава ООН призвал международное сообщество, и в частности государства региона, «сделать все, что в их силах, чтобы сократить страдания людей».

Высокопоставленный дипломатический источник в женевском отделении ООН сообщил, что генсек ООН планирует 14 июня приехать в Женеву для участия в международной конференции по урегулированию ситуации в Йемене.

Однако дата заседания официально озвучена не была, предполагалось, что конференция состоится до 18 июня - начала священного для мусульман месяца Рамадан.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх