26 октября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Премьер-министр Молдавии пригрозил президенту страны своим уходом в отставку

7 июня 2015, 3:39

Кишинев, 7 июня. Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич направил президенту страны Николаю Тимофти и спикеру парламента Андриану Канду письмо с требованием отставки некоторых высокопоставленных чиновников, сообщает информационно-аналитический портал AVA.MD.

В письме премьер требует отставки руководителей Генеральной прокуратуры, Национального банка и Национальной комиссии по финансовому рынку.

«Молдову душит коррупция, ее финансовая система кровоточит, а цену платит каждый гражданин, за исключением тех, кто в действительности должен отвечать. В ходе вчерашнего заседания Национального комитета по финансовой стабильности, я осознал, что вся финансовая система Республики Молдова находится в осаде, а многие финансовые институты в опасности. У правительства нет рычагов, а компетентные учреждения колеблются в решении данных проблем», - сообщил в письме Габурич.

Премьер-министр, поставил ультиматум: если в течение месяца указанные чиновники не будут уволены и не будет объявлен конкурс на их должности, он подаст в отставку, так как по его словам, он не намерен быть пассивным наблюдателем «того, как группы по интересам разрушают страну».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх