19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ополченцы и украинские военные снова обвиняют друг друга в обстрелах, два человека ранены

7 июня 2015, 9:54

Донецк, 7 июня. В ночь на воскресенье в зоне проведения силовой операции Киева в Донбассе было зафиксировано почти 30 случаев применения ополченцами оружия против украинских военных, в ряде случаев это было вооружение, которые должно быть отведено от линии соприкосновения сторон по Минским соглашениям, сообщает пресс-центр операции на своей странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, в воскресенье утром, по позициям украинских войск в районе Песков ополченцы «били из 120-мм минометов, а Водяное обстреляли из 122-мм артиллерийских систем». В районе Новоласпа ополченцы вели огонь по позициям украинских военных из вооружения танков и боевых машин пехоты. В Марьинке против украинских военнослужащих применили стрелковое оружие.

В Луганской области позиции украинских военных подверглись обстрелу в населенном пункте Сокольники. На Артемовском направлении ополченцы обстреляли позиции военных из минометов калибра более 100 мм. Также ближе к утру ополченцы, как утверждают в пресс-центре, обстреляли Широкино из 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122 мм.

В свою очередь в Министерстве обороны ДНР в воскресенье сообщили, что в общей сложности за минувшие сутки украинские силовики в нарушение минских договоренностей 29 раз обстреляли территорию республики.

Ранее сообщалось об одном раненом в результате обстрелов. На сегодняшний день, по уточненным данным, в результате обстрела были ранены два мирных жителя. «На улице Орбиты вечером в субботу была ранена пожилая женщина, она госпитализирована в Республиканский травматологический центр. Также один человек получил ранения средней степени тяжести в результате обстрела рынка «Ахил» в поселке Октябрьский», - рассказал «Донецкому агентству новостей» глава Куйбышевского района Иван Приходько. По данным городской администрации, повреждены пять жилых домов.

Украинские силовики обстреляли поселок Октябрьский, ранен один мирный житель

Украинские силовики обвинили ополченцев в минометном обстреле позиций в Донбассе

ОБСЕ зафиксировала 88 взрывов недалеко от аэропорта Донецка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх