14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Израиль нанес ответный удар по сектору Газа

7 июня 2015, 10:40

Тель-Авив, 7 июня. В ответ на ракету, выпущенную в субботу из сектора Газа и упавшую в приморской зоне Ашкелона, самолеты израильских ВВС минувшей ночью нанесли удар по целям на палестинской территории, сообщает израильский 9 канал.

По данным армейских источников, атакованы были «объекты террористической инфраструктуры в северной части сектора Газа». Зафиксированы точные попадания по целям.

Министр обороны Яалон приказал также закрыть контрольно-пропускные пункты «Керем-Шалом» и «Эрез» на границе с сектором Газа. Несмотря на то, что ответственность за обстрел Израиля взяла на себя организация салафитов, связанная с «Исламским государством», Израиль продолжает считать ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа, ответственным за запуск ракет.

Это уже второй обстрел Израиля за последнюю неделю. 3 июня с территории сектора Газа по Израилю палестинскими боевиками было выпущено несколько ракет. Одна из них разорвалась в незаселенной местности в Негеве, вторая — на побережье недалеко от Ашкелона.

Юг Израиля вновь подвергся ракетному обстрелу со стороны сектора Газа

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх