26 октября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Интернет-аукцион «Ай да Пушкин!» поможет бездомным, онкобольным и страдающим аутизмом

7 июня 2015, 10:31

Санкт-Петербург, 7 июня. В день рождения Александра Сергеевича Пушкина благотворительные организации «Ночлежка», AdVita и «Антон тут рядом» провели в Пушкинском доме выставку лотов будущего интернет-аукциона.

Как сообщили в Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организации «Ночлежка», интернет-аукцион «Ай да Пушкин!» пройдет с 8 по 23 июня.

«С помощью этого благотворительного аукциона мы с коллегами надеемся привлечь внимание к проблемам бездомности, онкологии и аутизма. И надеемся собрать средства на помощь подопечным наших организаций. Огромное спасибо всем, кто предоставил свои произведения для аукциона», – говорит директор благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

На онлайн-аукционе будут представлены уникальные книги из Пушкинского дома, картины петербургских художников Александра Флоренского, Александра Войцеховского, Виктора Тихомирова, Михаила Шапиро, Владимира Бендыча, Игоря Голубенцева, Юрия Молодковца, личные вещи Бориса Гребенщикова, Сергея Шнурова и Вячеслава Малафеева.

«Мы уверены, что Пушкин был бы доволен таким полезным празднованием его дня рождения: именно он первым в нашей стране понял, что «не продается вдохновенье, но можно рукопись продать», – говорят сотрудники Пушкинского дома.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх