22 октября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фильм Говорухина «Конец прекрасной эпохи» откроет 26-й фестиваль «Кинотавр»

7 июня 2015, 8:56

Сочи, 7 июня. Лучшие российские режиссеры, а также дебютанты кинематографа представят свои работы на открытом кинофестивале «Кинотавр», который будет работать в Сочи с 7 по 14 июня.

Как сообщает ресурс FilmPro, откроется фестиваль фильмом Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» - о светлых надеждах и горьких разочарованиях «оттепели». Фильмом закрытия выбрана картина Олега Асадулина «Зеленая карета» с Андреем Мерзликиным и Викторией Исаковой.

На 26-ом «Кинотавре» будут показаны картины Анны Меликян, Ивана Вырыпаева, Александра Котта, Михаила Местецкого. Вне конкурса будет представлена рабочая версия нового фильма Бакура Бакурадзе «Брат Дэян» - как было сообщено прессе, фильм планирует взять в конкурс один из престижнейших зарубежных фестивалей, поэтому фильм не может быть в конкурсе. Особняком стоит в конкурсе фильмАлексея Федорченко «Ангелы революции» - премьера этой картины состоялась на Римском МКФ в прошлом году, и видевшие ее критики немедленно провозгласили картину шедевром и главным российским фильмом года.

Своеобразным блоком в конкурсе значатся три фильма, премьера которых состоялась в рамках Берлинского МКФ в феврале. Это нежная история подростковой любви «14+» Андрея Зайцева, дебютная драма Натальи Кудряшовой«Пионеры-герои» и еще один дебют, тоже драма, - «Чайки» Эллы Манжеевой, фильм о современных калмыках, снятый частично на калмыцком языке.Экранизация одного из самых спорных романов Дины Рубиной «Синдром Петрушки» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях тоже попала в конкурс. Также на фестивале будет представлен неожиданный жанровый фильм Василия Сигарева «Страна Оз».

Жюри основного конкурса возглавит Алексей Учитель, короткометражного – Игорь Толстунов.

Вне конкурса, наряду с фильмом Бакурадзе, будут показаны новый фильм Петра Буслова «Родина», а также американский проект Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх