23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Две туристки из Финляндии упали с аттракциона на таллинской телебашне

7 июня 2015, 0:18

Таллинн, 7 июня. На Таллиннской телебашне в субботу вечером произошел несчастный случай: две женщины упали с аттракциона во время спуска на тросе, передает Postimees.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Мартин Луйга сообщил, что центр тревоги получил сообщение о случившемся в 18.40. Две спускавшиеся на тросе финки упали с высоты примерно 20 метров. Скорая доставила в больницу двух женщин 28 и 36 лет, одна из которых получила тяжелые травмы.

По словам директора Таллиннской телебашни Рийны Роозипуу, пока трудно сказать, что послужило причиной несчастного случая. «Пока что-либо выяснить не представлялось возможным. Мы занимались тем, чтобы помочь пострадавшим и поддержать их друзей, так что я, пожалуй, не буду спекулировать», - сказала она.

Роозипуу добавила, что аттракцион будет закрыт, пока не выяснятся причины произошедшего.

На сайте Таллиннской телебашни сообщается, что экстремальный аттракцион Rapelling, то есть спуск на тросе начинается от края смотровой площадки (с высоты 175 метров). Это самая высокая открытая смотровая площадка в Северной Европе. «Это просто, не требует большой физической силы и предварительной подготовки. На клиента в помещении надеваются страховочные ремни, и его подводят к краю площадки. Спуск на землю происходит по двум тросам, один из которых служит для спуска, а второй для страховки. Кроме того, используются тросы, которые бегут по обе стороны от спускающегося человека с крыши до земли и удерживают его на безопасной траектории», - говорится в описании аттракциона. Однако перед спуском необходимо на месте подписать договор о своей ответственности.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх