17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Япония даст Украине в долг 18 млрд гривен на очистные сооружения

6 июня 2015, 19:19

Киев, 6 июня. Украина и Япония заключили соглашение о целевом кредите на сумму 108 млрд иен 18,3 млрд гривен) на реконструкцию Бортнической станции аэрации близ Киева, передает УНИАН.

Документ был подписан в субботу в украинской столице в присутствии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который находится на Украине с первым визитом в истории двусторонних отношений между государствами.

«Позитивным примером сотрудничества в сфере привлечения технологий, опыта и кредитных ресурсов Японии к реализации инфраструктурных проектов в Украине является продолжение внедрения проектов в рамках Официальной помощи развитию. Так, недавно состоялось заключение межправительственного соглашения, которое дает старт проекту по модернизации Бортнической станции аэрации под Киевом за счет льготного кредита правительства Японии в размере 1,1 млрд долларов. Это имеет исключительное значение для решения экологических и социальных проблем», - отметил Порошенко во время оглашения совместного заявления для представителей СМИ.

Как отмечается, 25 марта Кабинет министров Украины утвердил распоряжение об основных технико-экономических показателях откорректированного проекта реконструкции Бортнической станции аэрации. Утверждение показателей является одним из основных условий правительства Японии о предоставлении кредитных средств под программу «Официальной помощи развитию» по условиям STEP на реализацию этого проекта. Планировалось, что средства в сумме 108 млрд иен будут получены на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет.

4 июня Кабинет министров Украины выделил 80,5 млн гривен на реконструкцию БСА, что позволит выполнить украинской стороной одно из условий привлечения кредитных ресурсов правительства Японии на реализацию проекта по реконструкции станции.

Япония предоставила Украине кредит в полтора миллиарда долларов

Японский премьер в июне намерен побывать на Украине

Япония не будет поставлять оружие Украине

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх