27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В подмосковном детском лагере взорвались не один, а два газовых баллона

Подростки, пострадавшие в результате взрыва, переведены в столичные клиники, за исключением одной девочки, которую с 30% глубоких ожогов доставили на вертолете в реанимацию Московского областного ожогового центра.

Летчики МЧС России доставили детей с ожогами в подмосковные Люберцы. Фото: ГУ МЧС России по Московской области

Летчики МЧС России доставили детей с ожогами в подмосковные Люберцы. Фото: ГУ МЧС России по Московской области

Москва, 6 июня. Вдетском туристическом лагере на севере Подмосковья взорвались не один, а два газовых баллона объемом 450 мл каждый. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил источник в правоохранительных органах. При помощи этих баллонов дети готовили себе обед.

«Лагерь был организован Московским городским центром экологии, краеведения и туризма, причем уже не в первый раз. В настоящее время проводится проверка. Следственная группа работает на месте происшествия. Однако она столкнулась с определенным противостоянием со стороны руководства туристического лагеря. В частности, кто-то из руководителей пытался спрятать оставшиеся фрагменты взорвавшихся баллонов. Кроме того, длительное время представителям следствия не были предоставлены организационные и уставные документы», - рассказал источник агентства.

Подростки, пострадавшие в результате взрыва, переведены в столичные клиники, за исключением одной девочки, которая находится в реанимации Московского областного ожогового центра. Об этом рассказали в Минздраве Московской области.

Представитель ведомства уточнил, что из восьми пострадавших семеро – москвичи, поэтому сегодня вертолетами и бригадой скорой помощи они были доставлены в Детскую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского.

«Наиболее тяжелые травмы получила 16-летняя жительница подмосковного Одинцово, она доставлена вертолетом Московского областного центра медицины катастроф в реанимацию Областного ожогового центра. У нее 30% глубоких ожогов, состояние тяжелое, но стабильное. Остальные дети получили по 5-15 % ожогов поверхности тела. Все они москвичи, поэтому, по договоренности с мэром столицы Сергеем Собяниным, дети направлены на лечение в столичную клинику», - отметил источник в правоохранительных органах.

Между тем, собеседник агентства уточнил, что состояние двух пострадавших – 13-летнего мальчика и 12-летней девочки ближе к средне-тяжелому. Однако все пострадавшие стабильны.

Астахов: Во всех детских лагерях пройдут внеплановые проверки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх