16 июня 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В мечети в Назрани произошла массовая драка на теологической почве

6 июня 2015, 15:06

Магас, 6 июня. Обстоятельства массовой драки в мечети в Ингушетии устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в силовых структурах РФ, 5 июня в 11.30 МСК во время пятничного намаза в мечети на Южной улице города Назрань между сторонниками Муфтия Духовного Управления мусульман Республики Ингушетия с одной стороны и имама мечети с другой стороны произошли массовые потасовки на теологической почве из-за разногласий между священнослужителями.

«В мечети и около нее находились 4 тыс. человек. Громкие споры быстро переросли в потасовки, а затем и в массовую драку, - рассказал собеседник. - В охране порядка были задействованы 140 сотрудников полиции, в том числе сотрудники спецназа МВД республики. Полный порядок удалось навести только к 15.00. При этом один из офицеров МВД республики, принимавший участие в пресечении драки, получил телесные повреждения».

О характере разногласий достоверной информации пока нет, но собеседник отметил, что столкновения стали неожиданностью для правоохранительных органов и дежурную смену полицейского спецназа пришлось поднимать по тревоге. По данному факту начата доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении зачинщиков потасовок.

Между тем, как рассказал другой источник в правоохранительных органах, во время пресечения беспорядков один из сотрудников полиции потерял кобуру, в которой находились боеприпасы к табельному пистолету Ярыгина. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Само оружие не пострадало.

Официальных комментариев в МВД России по данному инциденту пока не дают.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх