7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти митинговали против нарушений в работе полигона «Красный Бор»

6 июня 2015, 17:45

Санкт-Петербург, 6 июня (Илья Давлятчин). В городе Никольское Тосненского района Ленобласти в субботу состоялся митинг против нарушений в работе полигона «Красный Бор», сообщила «БалтИнфо» один из организаторов акции Виктория Маркова.

«На акции появился врио губернатора Дрозденко, который еще раз подтвердил свою позицию - полигон не должен принимать новые отходы», - сказала собеседница агентства.

Проблема полигона «Красный Бор» вступает в самую острую фазу своего разрешения. 8 мая его деятельность была приостановлена на 90 суток по решению Тосненского городского суда по иску Росприроднадзора по СЗФО. Также рассматривается иск к полигону «Красный Бор» в Арбитражном суде о приостановке его деятельности до подтверждения факта устранения нарушений природоохранного законодательства.

«Несмотря на все это на территории предприятия продолжается работа печей участка термического обезвреживания (УТО). От жителей близлежащих населенных пунктов в органы госнадзора поступают жалобы на дым, исходящих от печей УТО. Печи сделаны работниками полигона в 1972 году, они не имеют проекта, прошедшего экологическую экспертизу, не сертифицированы, их технологический регламент не соответствует экологическим нормативам», - говорят местные активисты.

По их словам, полигон переполнен и систематически сливает обводненные токсичные отходы в лес Любанского лесничества. Также ситуацию накаляют предстоящие общественные слушания по проекту завода по переработке токсичных отходов на полигоне. Завод начал строится еще в 1990-е годы, на его строительство уже потрачено более 1,5 млрд рублей, но объект так и не построен. Дата слушаний пока не назначена.

Из какого сора

В «Красном Бору» идут пуско-наладочные работы на очистных сооружениях

Экоактивисты усомнились в законности вывоза отходов из Понтонного на полигон «Красный бор»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх