26 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля с детьми

6 июня 2015, 14:28

Хабаровск, 6 июня. В отношении юноши, угнавшего в Хабаровском крае автомобиль с двумя детьми, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Похищение двух лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии», сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Следственном комитете России. Сам молодой человек задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

По данным СК РФ, 5 июня около 15.30 по местному времени в поселке Переяславка Хабаровского края две 26-летние женщины, подруги и матери детей, родившихся в конце 2014 года, на автомашине Mazda одной из них подъехали к аптеке и, не выключив двигатель, зашли внутрь. Автомобиль увидел 15-летний местный житель ,который, по его словам, решил покататься, сел за руль и поехал. Только через полчаса, когда дети, спавшие на заднем сиденье, проснулись и заплакали, похититель обнаружил, что в машине он находится не один, после чего высадил девочку на автобусной остановке на трассе «Хабаровск - Владивосток».

В Хабаровском крае был немедленно введен оперативный план «Перехват» и в 17.05 в поселке Новостройка автомобиль был обнаружен и задержан. Дети не пострадали.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, юноша ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, однако формально к уголовной ответственности не привлекался. Сам он объясняет свой поступок желанием покататься, однако следствие настроено весьма решительно.

Хабаровский подросток угнал машину с двумя младенцами

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх