6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд признал руководителя BP невиновным в даче ложных показаний о разливе нефти

6 июня 2015, 2:55

Москва, 6 июня. Суд Нового Орлеана (штат Луизиана) признал бывшего вице-президента британской нефтегазовой компании BP Дэвида Рейни невиновным в предоставлении ложных сведений о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, передает «Прайм». Присяжные согласились с адвокатами Рейни, судья закрепил вердикт, уточняет Associated Press.

Напомним, обвинение настаивало, что Рейни, бывший в момент аварии вице-президентом BP по разведке в Мексиканском заливе, в первые дни после инцидента устроил манипуляции с оценками количества нефти, которая попала в залив. Таким образом он препятствовал проведению нижней палатой конгресса США расследования разлива, считает прокуратура. Защита заверяла, что цифры, которые их подзащитный предоставил правительству и в дальнейшем суду, верны, у него не было причин обманывать следствие.

Взрыв на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти.

Инженер BP скрывал данные об утечке нефти в Мексиканском заливе

Оператор платформы BP в Мексиканском заливе скрыл улики при разливе нефти

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх