21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд признал экстремистским несуществующтий «план Даллеса»

6 июня 2015, 9:34

Москва, 6 июня. Асбестовский городской суд признал текст, известный под названием «План Даллеса по уничтожению СССР», экстремистским материалом, передает Znak.com.

Из решения становится ясно, что распечатки «Плана Даллеса» распространялись среди жителей Асбеста весной этого года. Неизвестные бросали листовки в почтовые ящики жильцов многоквартирных домов. На одной стороне листовки был напечатан текст «Плана Даллеса по уничтожению СССР (России)», а с другой - текст «Последние пожелания «Иванам».

Специалисты лаборатории лингвистической экспертизы установили, что в тексте содержится информация, направленная «на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России». Суд удовлетворил требования прокуратуры, копия решения суда была направлена в Министерство юстиции России для включения «Плана» в федеральный список экстремистских материалов.

«План Даллеса» - мифический документ, приписываемый главе ЦРУ в 50-х годах Аллену Даллесу и содержащий план по моральному разложению советского общества с помощью пропаганды. Директор ЦРУ Аллен Даллес действительно являлся одним из идеологов «холодной войны» между США и СССР, а также был организатором разведывательной деятельности против социалистических стран. Однако к так называемому «Плану Даллеса» он не имеется никакого отношения. В действительности текст представляет из себя компиляцию цитат из романа советского писателя Анатолия Иванова «Вечный зов» 70-х годов, в котором один из персонажей излагает так называемый план ЦРУ по подрыву СССР.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх