15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На почте в Москве в посылке из Китая нашли почти 2 кг наркотиков

6 июня 2015, 15:31

Москва, 6 июня. Полицейскими изъята крупная партия наркотиков из Китая, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе МВД России.

Сотрудниками угрозыска в одном из почтовых отделений в Северо-Западном округе Москвы задержаны с поличным организатор и участница группы, подозреваемые в незаконном обороте наркотиков. «У задержанных получателей посылки, которая прибыла из Китая, обнаружено и изъято вещество, похожее на наркотическое средство, закамуфлированное в четыре бытовых светильника. В ходе проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством, производным 2,5-диметоксифенэтиламина общим весом 1979,7 г», - рассказал официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Фигурантами дела оказались 20-летний и 18-летняя уроженцы Москвы. «В результате досмотра автомашин задержанных обнаружены и изъяты наркотические средства: 265 г гашиша, 15 г марихуаны, 40 марок производные 2,5-метоксифенэтиламина. В ходе оперативного обследования адреса фактического проживания фигурантов обнаружено и изъяты упаковочные материалы, весы и станок для ламинирования с остатками наркотического средства», - добавила Алексеева.

В отношении задержанного молодого человека возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Определена мера пресечения - заключение под стражу. В отношении задержанной девушки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Контрабанда наркотических средств». В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление канала поступления наркотиков, добавили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх