26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МВФ планирует выделить Ираку 833 млн долларов на поддержку экономики

6 июня 2015, 1:18

Вашингтон, 6 июня. Международный валютный фонд (МВФ) намерен выдать Ираку кредиты на сумму порядка 833 млн долларов для восстановления национальной экономики, пострадавшей от террористической группировки «Исламское государство». Таковы итоги встречи экспертов организации с представителями иракского правительства, передает ТАСС.

«Фонд готов помочь Ираку преодолеть экономические последствия конфликта с ИГ и снижения цен на нефть. Вооруженный конфликт отвлекает экономические ресурсы и вызвал гуманитарную трагедию в стране, где, по некоторым оценкам, насчитывается до 3 млн перемещенных лиц. Насилие нанесло также значительный ущерб инфраструктуре и частному сектору», - гласит сообщение МВФ.

По мнению МВФ, действия исламистов стали основной причиной сокращения экономики Ирака на 2,1% по итогам 2014 года. Эксперты отметили, что низкие цены на нефть и затраты на военные операции против группировки ИГ вызвали сокращение доходов от экспорта и золото-валютных резервов страны. Ожидается, что дефицит государственного бюджета Ирака составит в 2015 году около 17% ВВП. В прошлом году этот показатель не превышал 5%.

Решение экспертов должно быть утверждено руководством МВФ. Ожидается, что оно рассмотрит этот вопрос в июле.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх