20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Volvo может начать производство легковых автомобилей в России

5 июня 2015, 1:37

Москва, 5 июня. Компания Volvo Cars может наладить производство легковых автомобилей в России, пишут «Известия».

«Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно», - рассказал изданию президент российского представительства Volvo Cars Майкл Мальмстен.

Одним из вариантов может быть контрактная сборка по договоренности с российским производителем: сборку Volvo могут наладить на калининградском «Автоторе» или ГАЗе - на мощностях, освободившихся от моделей General Motors.

Аналитики полагают, что в сложившейся вокруг России международной политической ситуации шведы смогут добиться от правительства выгодных условий, что станет положительным сигналом для других иностранных инвесторов. Производитель грузовиков Volvo Trucks, разошедшийся с легковым подразделением еще в 1999 году, собирает машины под Калугой с 2009 года.

«От лица Volvo хочу сказать, что мы не собираемся уходить из России. Мы здесь, и собираемся перенести все невзгоды, которые выпали или выпадут в ближайшее время», - подчеркнул Мальмстен.

Он также отметил, что компания в этом году рассчитывает продать около 10 тыс. автомобилей Volvo. «Но при нормальном рынке я бы сказал, что реализация 30 тыс. машин для Volvo в России — это вполне реальный результат», - отметил глава представительства.

В Петербурге возобновляется выпуск грузовиков MAN

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх