30 октября 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Водоканал»: Купание в фонтанах – негигиенично и травмоопасно

5 июня 2015, 5:03

Санкт-Петербург, 5 июня. ГУП «Водоканал» обратилось в администрацию Московского района и в органы внутренних дел с просьбой обратить внимание на обеспечение порядка во время планируемой очередной «водной битвы», сообщила пресс-служба предприятия.

В связи с появившейся информацией о планируемом проведении «водной битвы» у фонтанного комплекса на Московской площади, «Водоканал» обращает внимание петербуржцев и гостей города на то, что фонтаны для купания не предназначены.

Пресс-служба напоминает, что летом прошлого года «из-за неадекватного поведения некоторых участников  «водной битвы» фонтанный комплекс на Московской площади был выведен из работы почти на две недели». Купавшиеся в фонтане граждане повредили его оборудование. В результате «водных процедур» электрокабели были вырваны из энергоприемников, сломано 13 светильников (в том числе разбито 15 стекол), разгерметизировано 14 фонтанных клапанов, часть оборудования была утрачена.

В пресс-службе напомнили, что купание в фонтанах может нанести ущерб не только фонтанам, но и здоровью купающихся: в фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая затем циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. «Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны в ночное время используют городские бездомные. Купание в фонтанах негигиенично и к тому же травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование», - отметили в пресс-службе.

В Петербурге на Московской площади пройдет водная битва

На Московской площади Петербурга прошла водная битва

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх