6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ближайшие дни в Ботаническом саду зацветет «Царица ночи»

5 июня 2015, 4:20

Санкт-Петербург, 5 июня. В Ботаническом саду ожидают, что в ближайшие дни расцветет «Царица ночи», пишет «Вечерний Петербург».

Особенность растения под названием селеницереус крупноцветковый в том, что цветок этого кактуса раскрывается только раз в году, на несколько часов, причем — только с наступлением ночи. После этого он сразу вянет.

В прошлом году «Царица ночи» распустилась в первый день лета. Причем очень обильно — раскрылись сразу все восемь бутонов. Во время цветения селеницереус выбрасывает длинные кустистые и ветвящиеся плети диаметром 3 — 4 сантиметра. Бутон источает тонкий запах ванили, а в диаметре может достигать 35 см.

«Царица ночи» — самый старый цветок петербургского Ботанического сада. Его привезли сюда в 1824 году с мексиканского побережья Карибского моря. В диких условиях он произрастает на тропических побережьях и опушках лесов Кубы, Ямайки и Мексики.

Точную дату события сотрудники Ботанического сада сообщат в своей группе «ВКонтакте». В ночь цветения сад традиционно продлит свою работу на несколько часов.

В Петербурге в ночь на воскресенье зацветет «Царица ночи»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх