24 мая 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Красногвардейском районе четыре автошколы не выдержали критики прокуратуры

5 июня 2015, 18:55

Санкт-Петербург, 5 июня. Несколько автошкол Красногвардейского района не прошли прокурорскую проверку, руководство заведений получило представления за многочисленные нарушения в работе.

Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе городской прокуратуры, речь идет о 4 автошколах: «Волна» на проспекте Ударников, «Автолик» на Большой Пороховской, «Ленинград» на проспекте Металлистов, а также школе на базе «Автодорожного колледжа» на Индустриальном проспекте.

Так, Школа «Волна» не смогла представить документов о наличии в штате педагогических работников, а также их квалификацию, договоры о проверке технического состояния автотранспорта, не нашлось и заключения ОГИБДД о соответствии учебно-материальной базы.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой решается вопрос о возбуждении административных дел об осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии.

В «Автодорожном колледже» образовательный ценз мастеров не соответствовал производственному обучения вождению автомобиля требованиям, установленным Федеральным законом «Об образовании в РФ», «Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих».

Кроме того, при проведении проверки обнаружились и многочисленные факты не соответствия оборудования и технических средств обучения предъявляемым лицензионным требованиям.

В результате халатного отношения механиков колледжа, два мастера были привлечены к административной ответственности за управление ТС, эксплуатация которых уже была запрещена.

По итогам в адрес генеральных директоров четырех автошкол внесли представления об устранении нарушений действующего законодательства.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх