27 октября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК проводит доследственную проверку по факту склонения студентки МГУ к экстремистской деятельности

Студентка МГУ Варвара Караулова пропала несколько дней назад. В четверг девушка была задержана в турецком городе Килис, расположенном у границы с Сирией.

Рубрика:
Происшествия

Метки:
СК РФ  терроризм 

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Москва, 5 июня. В Москве организована доследственная проверка по факту возможного склонения  студентки к деятельности в экстремистском сообществе, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В связи с тем, что в ходе первоначальных розыскных мероприятий получены данные о возможной вербовке Варвары Карауловой неизвестными лицами для последующего использования в деятельности экстремистского сообщества, организована доследственная проверка на предмет наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества», - заявил Маркин.

Напомним, студентка МГУ Варвара Караулова пропала несколько дней назад. Она сказала родителям, что поехала в университет, а сама улетела в Турцию. Накануне она была задержана правоохранительными органами у границы с Сирией.

Источник: Маловероятно, что в отношении Карауловой возбудят дело

Российская полиция решает вопрос о привлечении Карауловой к уголовной ответственности

Московская полиция передала материалы по Карауловой в СК

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх