1 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роскомнадзор завершил проверку «Эха Петербурга»

5 июня 2015, 15:14

Санкт-Петербург, 5 июня (Илья Давлятчин). Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций завершила внеплановую проверку компании «Музыкальная фактория», осуществляющей вещание «Эха Москвы» в Петербурге, сообщил «БалтИнфо» представитель Роскомнадзора.

«Проверка завершена, но о ее результатах пока говорить рано», - сказал собеседник агентства. В том случае, если инспекторы ведомства выявят неисполнение ранее выданного предписания Роскомнадзора, то это будет основанием для приостановки действия лицензии на вещание.

По словам пресс-секретаря РКН Вадима Ампелонского, после окончания приостановки лицензии ведомство вновь проверит компанию и, если предписание Роскомнадзора все еще не будет выполнено, то ведомство обратится в суд с иском об аннулировании лицензии.

Напомним, несколько месяцев назад возник конфликт между московскими мажоритариями и петербургскими миноритариями радиостанции. 19 февраля «Эхо Петербурга» выбрало нового гендиректора, чья кандидатура не устроила «Эхо Москвы». Петербуржцы объясняли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявляло, что в прошлом году «Эхо Петербурга» показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь было связано с неэффективностью питерского менеджмента. В городе на Неве назвали другую цифру - якобы, не 6,5, а 3,5 млн, а по балансу есть даже прибыльность.

В связи с конфликтом между Москвой и Петербургом, среди журналистов «Эха» произошел раскол. Часть из них перешла в так называемое «Бюро «Эха Москвы» в Петербурге», которое делает новости и интервью на федеральный эфир.

17 марта был расторгнут договор между «Эхом Москвы» и компанией «Музыкальная фактория», которая занималась вещанием радиостанции в Петербурге. Несмотря на это, вещание «Эха Москвы» в северной столице продолжилось.

Роскомнадзор начал внеплановую проверку «Эха Петербурга»

Это «Эхо» не задушишь, не убьешь

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх