21 февраля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полиция ищет похитивших крупные денежные средства у Банка Москвы

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Ущерб оценивается в сумму сверх 11,5 млрд рублей.

Банк Москвы. Фото: invest.rin.ru

Банк Москвы. Фото: invest.rin.ru

Москва, 5 июня. Следствие столичной полиции устанавливает все обстоятельства  хищения денежных средств АКБ «Банк Москвы», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе МВД России.

Следственной частью следственного управления УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств кредитного учреждения под видом заключения кредитного соглашения в рамках выполнения городской инвестиционной программы. «Установлено, что в период с апреля 2011 года по февраль 2012 года неустановленные лица, действующие от лица ООО «НПО «Космос», заключили между банком АКБ «Банк Москвы» и вышеуказанной организацией соглашение о кредитовании с целевым использованием, направленным на пополнение оборотных средств в рамках выполнения городской инвестиционной программы. Во исполнение условий вышеуказанного соглашения банк перечислил на счет НПО кредитные денежные средства в сумме более 11,5 млрд рублей», - рассказали в полиции.

После проведения данной операции, неустановленные лица сняли с расчетного счета кредитные денежные средства, после чего перечислили их на счета ряда иных организаций, имеющих признаки фиктивности, причинив тем самым кредитному учреждению материальный ущерб в особо  крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». В настоящее время следствие проводит необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а так же лиц, причастных к совершению данного преступления, добавили в пресс-центре МВД РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх