18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На границе с Сирией задержали пропавшую студентку МГУ

По словам источника РИА Новости в российском посольстве в Анкаре, Варвару Караулову задержали в городе Килис при попытке незаконного пересечения границы с Сирией. Задержанную передадут миграционным властям Турции и депортируют в Россию.

Рубрика:
Общество

Метки:
Турция  Сирия  Россия 

Полиция Турции. Фото: ResoluteSupportMedia
Creative Commons
Attribution 2.0 Generic

Полиция Турции. Фото: ResoluteSupportMedia Creative Commons Attribution 2.0 Generic

Дамаск, 5 июня. Власти Турции задержали на границе с Сирией пропавшую студентку МГУ Варвару Караулову, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в посольстве РФ в Анкаре.

«Варвара Караулова была задержана вчера в городе Килис при попытке незаконно перейти границу с Сирией. В ближайшее время она будет передана миграционным властям Турции для дальнейшей депортации в Россию», — сказал источник агентства.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Караулова могла быть завербована радикальными исламистами. Как сообщала «Газета.ру», отец девушки обратился в полицию с заявлением об исчезновении дочери.

По словам адвоката семьи Александра Карабанова, российские правоохранители проверяют среди прочих версию, согласно которой девушку могли завербовать радикальные исламисты.

Продолжение: В МВД РФ подтвердили задержание в Турции пропавшей студентки МГУ

МИД РФ устанавливает местонахождение предположительно завербованной исламистами студентки МГУ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх