24 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минсельхоз просит вывести устриц и мидий из-под санкций

5 июня 2015, 3:05

Москва, 5 июня. Минсельхоз разработал проект постановления правительства о выводе молоди радужной форели, устриц и мидий из санкционного списка, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в министерстве.

По данным министерства, документ уже прошел согласование в нескольких министерствах и ведомствах.

Проект документа разработан по просьбе рыбных хозяйств из южных и северо-западных регионов: черноморские хозяйства полностью зависят от импортного посадочного материала. Производители устриц закупают посадочный материал во французских и английских питомниках, мидий – в Новой Зеландии, Испании, Италии и Португалии.

Ранее, в августе 2014 года, спустя две недели после введения продуктового эмбарго, правительство исключило из санкционного списка мальков атлантического лосося.

По расчетам Минсельхоза, в 2014 году объем производства выращенной в искусственных условиях рыбы и морепродуктов составил около 160 тыс. тонн. В 2015 году министерство ожидает роста производства не менее чем на 10%, а к 2020 году, по его прогнозу, этот объем должен достигнуть 315 тыс. тонн.

Правительство ранее уже неоднократно сокращало санкционный список: кроме мальков, из него были исключены также БАДы, пищевые добавки, безлактозные молочные продукты, семенной картофель, лук-севок, кукуруза сахарная гибридная для посева, горох для посева.

Минсельхоз РФ определил список стран-поставщиков продовольствия

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх