11 августа 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

За сутки спасатели 83 раза выезжали на места происшествий, вызванных сильным ветром

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, в результате падения деревьев в городе были повреждены семь машин, пострадал один человек. По прогнозу синоптиков, в четверг в Северной столице также ожидается сильный западный ветер.

Фото: "БалтИнфо"

Фото: "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 4 июня. За сутки, 3 июня, аварийно-спасательные подразделения выезжали 83 раза на происшествия, связанные с усилением ветра в Петербурге.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, из них 77 раз на случаи падения и угрозу падения деревьев, 4 раза на угрозу падения листьев кровельного железа и 2 раза на обрыв электропроводов.

В результате четырех случаев падения деревьев были повреждены припаркованные рядом автомобили. Всего, по данным регионального МЧС пострадало 7 машин.

Один человек был травмирован. «В 15.14 МСК на пульт дежурного «01» поступило сообщение о падении дерева на территории Таврического сада. Мужчина 1991 года рождения получил травму и был госпитализирован. Подразделения МЧС очистили парковую дорожку от мешающих проходу остатков ствола», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Штормовой ветер обрушивает светофоры на провода

На улице Есенина ветер сорвал рекламный щит, а на перекрестке Среднеохтинского и шоссе Революции упал светофор

Также спасатели напомнили о необходимости соблюдения мер предосторожности в сложных погодных условиях и о том, что, согласно прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 4 июня местами ожидаются порывы западного ветра силой до 15-18 м/с.

Штормовой ветер продолжит дуть в Петербурге 4 и 5 июня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх