19 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Уголовное дело возбуждено на Камчатке по факту крушения рыболовецкого сейнера «Нарвал»

4 июня 2015, 7:03

Владивосток, 4 июня. Дальневосточное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту посадки на мель у берегов Камчатки 1 марта 2015 года рыболовецкого сейнера «Нарвал», приписанного к порту Владивостока.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта»)», - говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ Следственного комитета РФ.

По данным доследственной проверки, причинами ЧП стали отсутствие со стороны членов экипажа, несших судовую вахту, должного контроля за окружающей обстановкой, погодными условиями, волнением моря, направлением течения, курсом и скоростью движения, то есть неэффективное управление движением судна.

«В результате указанных нарушений, приведших к гибели судна и находившихся на нем товарно-материальных ценностей, компании-судовладельцу «Интеррыбфлот» по неосторожности причинен крупный материальный ущерб на сумму выше 70 млн рублей», - отмечает пресс-служба ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в ночь с 28 февраля на 1 марта в акватории Авачинского залива, между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка, на мель село рыболовецкое судно из Владивостока, на борту которого находилось 27 человек. ЧП произошло в 80 километрах от города Петропавловск-Камчатский. В результате происшествия никто не пострадал. Все люди были эвакуированы с помощью спасательного вертолета днем 2 марта.

На Камчатке завершили эвакуацию экипажа с аварийного судна

Судно «Нарвал» принадлежит компании «Интеррыбфлот». Шхуна была построена в Японии в 1987 году. До 2005 года она работало под флагом Японии, потом под флагами Белиза и Панамы. С 2011 года судно ходит под российским флагом.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх