8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сергей Нарышкин предложил провести «Тотальный диктант» в Госдуме

4 июня 2015, 13:36

Москва, 4 июня. Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин предложил провести очередной «Тотальный диктант» в Госдуме и согласился вновь прочитать его текст, передает ТАСС

«Я тоже увлекся этим проектом и предлагаю: в следующем году давайте в качестве одной из площадок в день «Тотального диктанта» сделаем Госдуму», - заявил Нарышкин на заседании «Открытой трибуны». 

Также он не исключил, что если идея проведения в Госдуме «Тотального диктанта» будет одобрена, в нем смогут принять участие все желающие. «Безусловно, Госдума по определению самый открытый орган государственной власти, и эту функцию выполняет», - сказал Нарышкин.

Кроме того, он согласился вновь прочитать «Тотальный диктант». Напомним, 18 апреля Нарышкин прочел текст «Тотального диктанта» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ в Москве.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Диктант проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). Текст для Тотального диктанта – 2015 подготовил петербургский писатель и литературовед Евгений Водолазкин, автор романа «Лавр», удостоенного в 2013 году премии «Большая книга».

В Петербурге «пятерки» за «Тотальный диктант» получили 120 человек

Екатеринбуржец сделал 273 ошибки в «Тотальном диктанте» из 280 слов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх