13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Счетная палата: Договор на строительство 3 очереди фондохранилища Эрмитажа был заключен без согласования с Минкультом

4 июня 2015, 11:42

Санкт-Петербург, 4 июня. Счетная палата выявила у Эрмитажа недочеты по итогам исполнения бюджета за 2014 год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Одной из основных претензий СП является нарушение сроков сдачи III очереди фондохранилища музея. Они были перенесены с 2016 на 2018 год, что может повлечь удорожания работ.

Кроме того, договор на строительство III очереди фондохранилища (почти 2 млрд рублей) был заключен Эрмитажем без согласования с Минкультуры России, что является нарушением ФЗ «О некоммерческих организациях».

«Данные форм федерального статистического наблюдения, представленные Эрмитажем в Росстат, не достоверны и не соответствуют данным бухгалтерской отчетности, о чем Росстат будет проинформирован, - добавили в Счетной палате. - В нарушение Гражданского кодекса и закона о госрегистрации прав на недвижимое имущество не зарегистрировано право оперативного управления на 6 вновь созданных объектов недвижимости. Сведения о них для учета в реестре федерального имущества в Росимущество не направлялись». 

Также нарушения были выявлены в части реализации ФАИП. Музей не ввел в эксплуатацию объект, предусмотренный к вводу в 2014 году. «По состоянию на 31 декабря 2014 года, техническая готовность объекта составляла 90,52%. Основная причина неготовности - отставание подрядчиков от сроков выполнения строительных работ (от 40 дней до 6 месяцев)», - говорится в пресс-релизе. 

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заработал за год 14,8 млн рублей

Государственный Эрмитаж изданием The Art Newspaper Russia признан музеем года

Эрмитаж опубликовал отчет о своей роли «в жизни города и страны»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх