28 мая 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Решение суда о банкротстве «Петростали» отменено

4 июня 2015, 20:45

Санкт-Петербург, 4 июня. В четверг Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о признании ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») банкротом, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе завода.

13-й Арбитражный апелляционный суд согласился с обоснованностью позиции ОАО «Кировский завод» и других кредиторов и отменил решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, вынесенное 2 апреля 2015 года, о признании завода «Петросталь» банкротом и открытии в отношении предприятия конкурсного производства. Таким образом, в настоящее время в металлургической компании продолжает действовать процедура наблюдения.

Согласно планам руководства организации, следующим этапом программы восстановления деятельности завода «Петросталь» должно стать введение на предприятии процедуры финансового оздоровления.

Как подчеркнули в пресс-службе Кировского завода, отмененное сегодня и признанное необоснованным решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти было изначально принято вопреки позиции арбитражного управляющего и кредиторов «Петростали». Решение о введении конкурсного производства не только дестабилизировало работу компании в условиях кризиза, но и поставило под сомнение выполнение плана финансового оздоровления. Так, после принятия решения суда ежемесячная выручка «Петростали» снизилась в среднем на 60 млн рублей.

Отмечается, что возвращение к процедуре наблюдения и последующий запуск программы финансового оздоровления должны помочь ЗАО «МЗ «Петросталь» выйти на необходимые показатели производства и удовлетворить требования всех кредиторов. Реализация плана финансового оздоровления позволит заводу преодолеть последствия затяжного системного кризиса в отрасли, а также повысить операционную эффективность и доходность предприятия.

Кировский завод оспорит банкротство «Петростали»

Приставы заставили петербургский завод рассчитаться с поставщиками металла

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх