1 декабря 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Небрежность оттиска» Вадима Бродского представили в Фонтанном доме

4 июня 2015, 18:51

Санкт-Петербург, 4 июня. В музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме открылась выставка петербургского художника-графика Вадима Бродского «Небрежность оттиска».

Как сообщает «100 ТВ», подборка картин на выставке ретроспективная -  от совсем свежих работ до 80-х годов. Эскизы к литографиям, литографии, рисунки, иллюстрации, афиши личных и коллективных выставок. Любимый автором Гоголь и его Петербург, Петербург Ахматовой, жанровые зарисовки. С 1997 года Вадим Бродский живет и работает в Германии, в своём  творчестве оставаясь  навсегда связанным с городом на Неве.

Его работы хрупки, слегка игрушечны и кому-то могут показаться незаконченными: лица за редким исключением не прописаны, линии уходят в белый лист полотна. Однако изображения Бродского работают точно так же, как текст хорошей книги, не рассказывая все до конца.

«Я хочу, чтобы это было достаточно точным толчком для воображения другого человека. Чтобы это было  живым, чтобы люди двигались,  звери или деревья шумели, чтобы это было живым»,  - говорит сам  художник.


Сюжет телеканала «100 ТВ»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх