5 июня 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Набиуллина проигнорировала пикет валютных заемщиков у Международного банковского форума

4 июня 2015, 13:33

Санкт-Петербург, 4 июня (Илья Давлятчин). Всероссийское движение валютных заемщиков проводит пикет у входа в здание гостиницы на Невском проспекте, где проводится Международный банковский форум, сообщил «БалтИнфо» координатор ВДВЗ Сергей Игнатьев.

Среди лозунгов пикетирующих: «Требуем срочного решения проблемы валютной ипотеки!», «Требуем прекратить геноцид валютных заемщиков!», «Валютная ипотека - позор России».

«Активисты движения своими плакатами и баннерами в очередной раз пытаются донести до элиты банковского сообщества и власти мысль о том, что десятки тысяч российских семей находятся у черты выселения из квартир, взятых в кредит с помощью валютной ипотеки, о том, что без содействия банков и вмешательства государства проблему решить невозможно», - рассказал Игнатьев.

По его словам, акция протеста проходит без инцидентов. Собеседник агентства также уточнил, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина пикет заметили и внимательно читали надписи на баннерах, когда на автомобилях подъезжали к месту проведения форума. «Когда они уже выходили из машин и заходили в здание, то глаза опускали и старались не смотреть на пикетчиков», - пояснил Игнатьев.

Набиуллина считает преждевременным говорить о том, что кризисные явления в экономике РФ миновали

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх