25 сентября 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: На Западной Украине в магазине торговали продуктами из гуманитарной помощи

4 июня 2015, 4:50

Киев, 4 июня. Во Львовской области в Новояворовске в продуктовом магазине на ул. Степана Бандеры общественные активисты обнаружили на полках макароны с надписью на польском языке «Не для продажи», пишет «Взгляд».

Как выяснилось, макароны - часть гуманитарной помощи, которую прислала Польша украинским силовикам. Активисты написали заявление в местное отделение милиции по поводу незаконной продажи гумпомощи. По информации заместителя мэра Новояворовска Владимира Мацелюха, такие макароны в Польше раздают бесплатно малообеспеченным. В свою очередь новояворовчане жалуются, что это не первый случай продажи гуманитарной помощи для солдат.

В 2014 году власти США передали вооруженным силам Украины партию из 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками (около 330 тыс. комплектов). Однако уже через несколько дней на украинских сайтах появились объявления о продаже сухих пайков MRE (Meal, Ready-to-Eat – еда, готовая к употреблению).

Обама одобрил предоставление Украине не связанной с вооружением военной помощи

Позднее один из китайских пользователей портала tieba.baidu.com в теме о ситуации на Украине рассказал, как ему удалось через своего друга (очевидно, на Украине) приобрести крупную партию пайков, сопроводив сообщение фотографиями своих покупок.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх