17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Клиентам одного из отелей в Италии запретили делать селфи

4 июня 2015, 3:23

Рим, 4 июня. Пятизвездочный отель Byron в Форте-дей-Марми в Италии создал прецедент в Италии, запретив своим постояльцам делать селфи. При этом отель нанял «узкоспециализированных» охранников, которые следят за нарушителями, сообщает портал «Италия по-русски».

Во имя этикета отель запретил селфи и решил брать с клиентов обязательство в виде умеренного использования смартфонов. Кроме того, дирекция гостиницы запретила «селфи-стики», то есть палочки, которые облегчают возможность сделать автопортрет с телефона. Инициатива будет длиться все лето.

«Каждый клиент должен соблюдать правила «хорошего вкуса», подписать соглашение с руководством отеля и следовать его положениям: не проносить на территорию отеля моноподы (selfie-палки); выключать телефон в ресторане; перевести телефон в «тихий» режим, находясь в общественных местах, включая террасу на крыше; поставить громкость звонка на минимум в бассейне», - говорится в сообщении пресс-службы отеля.

Отметим, что отель Byron посещают знаменитости, подобные Наоми Кэмпбелл, Дэниелу Крейгу и Донателле Версаче. «Мы не просто желаем защитить имидж знаменитостей, которых зачастую снимают «исподтишка», делая селфи. В первую очередь, мы желаем ограничить чрезмерное использование смартфонов и развить уважение к другим персонам», - говорит управляющий отеля Сальваторе Мадонна.

На данный момент, в Италии селфи запрещены в залах и коридорах Уффици во Флоренции и в римском Колизее.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх