26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Главу Владимирского округа пожурили в ЗакСе за постановление муниципалитета, разрешившего ему летать бизнес-классом

4 июня 2015, 14:09

Санкт-Петербург, 4 июня (Карина Саввина). Решение МО «Владимирский округ» разрешить своему председателю Ивану Плюснину летать за счет бюджета бизнес-классом обсудили на заседании парламентской комиссии по устройству государственной власти, передает корреспондент «БалтИнфо».

Как стало известно, 22 апреля «Владимирский округ» принял постановление №16, согласно которому главе округа возмещаются расходы на командировки первым и бизнес-классом по России, а также путешествия в вагонах СВ. Юридически это постановление соответствует федеральным нормам, согласно которым высшее должностное лицо муниципалитета имеет право на подобные привилегии.

Сам Плюснин присутствовал на заседании комиссии, но комментировать ситуацию не стал, бросив лишь «Это все ложь» в сторону журналистов, и удалился. Тем не менее, скорее всего, Иван Плюснин сыронизировал, потому что постановление №16 действительно существует, подтвердил корреспонденту «БалтИнфо» глава комиссии Сергей Соловьев.

«Я ему сказал: «Слушай, ну зачем ты это пишешь? Цена билетов же сразу возрастает на порядок. Это же неправильно, сейчас не то время», - заявил депутат ЗакСа, добавив, что свое мнение Плюсину высказал «чисто по-человечески».

В стенах ЗакСа прозвучало предположение, что виноват даже не сам Плюснин, а исполнитель, который неграмотно привел распорядок в соответствие с федеральными нормами.

«Мэр Новосибирска полетел в Москву бизнес-классом, может, это и понятно - миллионный город, объем полномочий... А если сравнить с нашей, например, Коломной, которая неизвестно чем занимается... Для федералов, может быть, эту норму вводили, а он ее переписал некорректно. Тем более сегодня, когда мы на всем должны экономить и жить как-то так, поразумней», - заметил Соловьев.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх