19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генсек НАТО не увидел угрозы для альянса со стороны России

4 июня 2015, 15:19

Осло, 4 июня. Россия не представляет угрозы для стран НАТО, об этом заявил Норвежской вещательной корпорации генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

«Мы наблюдаем большую непредсказуемость, большую неопределенность, растущую тревогу, - сказал он. - Однако я не вижу непосредственной угрозы с Востока ни для одной из стран НАТО».

«Мы хотим сотрудничать с РФ. Однако минимальным условием для взаимодействия с соседом является уважение им границ. Есть границы, которые Россия не уважает», - отметил он.

Также Столтенберг назвал и другие проблемы, которые, по его мнению, в настоящее время препятствуют сближению России и НАТО. По его версии, среди них - воссоединение Крыма с Россией и «дестабилизация ситуации на Украине», масштабное перевооружение российской армии, проведение Россией учений без предварительного уведомления государств-соседей, выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе, а также ситуация вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

При этом он добавил, что отношения между Москвой и альянсом могут улучшиться в будущем. «Наша цель - сотрудничество с Россией. Это и в интересах НАТО, и в интересах РФ», - сказал генсек НАТО.

Отмечается, что Столтенберг со среды находится в Норвегии с трехдневным официальным визитом.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх