18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Акция протеста эфиопских евреев в Израиле переросла в беспорядки

4 июня 2015, 4:12

Тель-Авив, 4 июня. Несанкционированная акция протеста эфиопских евреев против жестокости полиции, которая прошла вечером в среду в центре Тель-Авива, переросла в беспорядки.

Как сообщает ресурс NEWSru.co.il, первое столкновение между митингующими и полицейскими произошло спустя час после начала акции. Несколько десятков митингующих предприняли попытку перекрыть движение транспорта на улице Менахем Бегин. Полицейские напомнили демонстрантам о том, что на проведение этой акции не было получено разрешение, и они должны освободить проезжую часть. После того, как требование уйти с дороги было проигнорировано, полицейские применили силу. Позже митингующим удалось перекрыть улицу Менахем Бегин в северном направлении.

Полицейские ранее предупредили организаторов и участников акции о том, что они не будут проявлять терпение к нарушителям правопорядка и предпримут «все необходимые меры для пресечения беспорядков». Начальник полиции Тель-Авивского округа Бенци Сау отдал приказ применить силу и необходимые средства для разгона демонстрации.

Добавим, что в акции приняли участие более 300 человек. Порядок в этом районе обеспечивали около 300 полицейских. Также были усилены наряды полиции и в других районах города.

По данным СМИ, ранения получили 55 стражей порядка и 12 протестующих, еще 43 человека были задержаны.

Отметим, что подобные акции протеста проводятся в Израиле уже в течение нескольких недель. О подготовке митинга полиции стало известно из социальных сетей. Из публикаций на Facebook следовало, что за проведением этой акции стоит молодежь, считающая, что протестное движение не принесло ожидаемых результатов. Организаторы были заинтересованы вновь привлечь внимание к себе и к проблемам общины за счет создания напряженности и беспорядков. В полиции были обеспокоены призывами, которые звучали в социальных сетях, в частности, «сжечь мэрию» и оказывать сопротивление полиции. При этом организаторы акции отказались вести переговоры с представителями правоохранительных органов.

В Израиле проживают около 135,5 тысячи израильтян эфиопского происхождения, 50 тысяч из них родились уже на территории Израиля.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх