1 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Водоснабжающие организации просят удвоить тарифы – СМИ

3 июня 2015, 11:11

Москва, 3 июня. Водоснабжающие организации столкнулись с резким ростом цен на промышленные реагенты, применяющиеся для очистки воды, поэтому настаивают на двукратном увеличении тарифов на воду, пишут «Известия».

По данным Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), с начала 2015 года расценки на сульфат алюминия (основное средство для очистки воды) поднялись в среднем в 2,5 раза. РАВВ обратилась за помощью в Минстрой и Федеральную службу по тарифам (ФСТ) за решением проблемы, иначе это скажется на качестве воды и здоровье ее постоянных потребителей. Уже сейчас, по данным РАВВ, с неудовлетворительным качеством питьевой воды в РФ связаны 14 тыс. смертей и более 3 млн случаев заболеваний в год.

Как ожидается, это дополнительные затраты составят порядка 320 рублей на человека в месяц. Эксперты и наблюдатели подтверждают, что в последние годы тарифы на воду росли медленнее остальных. Как сообщили «Известиям» в ФСТ, никакого внепланового или дополнительного повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение в 2015 году не предполагается и не обсуждается.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх