14 августа 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Туктамышева собирается выступить на этапах Гран-при в Канаде и Франции

3 июня 2015, 17:57

Санкт-Петербург, 3 июня. Чемпионка мира по фигурному катанию петербурженка Елизавета Туктамышева планирует в предстоящем сезоне выступить на двух этапах серии Гран-при - в Канаде и Франции. Однако, по словам тренера спортсменки Алексея Мишина, пока это предварительные планы, передает ТАСС. Окончательное утверждение состава участников произойдет позднее во время встречи представителей стран-организаторов этапов.

«Предполагаю, что в предстоящем сезоне Лиза выступит на «Скейт Канада» и «Трофи Эрик Бомпар», в этих странах она традиционно успешна, - рассказал Мишин. - Азиатский регион является эпицентром мирового фигурного катания, но там, скорее всего, в этом году Лизе в серии выступать не придется в силу определенных правил комплектования состава участников».

Тренер отметил, что до старта Гран-при у Туктамышевой будет еще несколько стартов. «Будем участвовать в турнирах и на старте сезона, - сказал он. - Надо стремиться участвовать в как можно большем количестве соревнований. Может, и не таком, как в прошлом сезоне, но достаточно большом».

В сезоне-2015/16 этапы серии пройдут с конца октября по начало декабря в США, Канаде, Китае, Франции, России, Японии. Финал серии состоится 10-13 декабря в Барселоне (Испания).

Напомним, Туктамышева - победительница серии Гран-при сезона-2014/15. Также в прошедшем сезоне россиянка впервые в карьере сала победительницей чемпионатов Европы и мира. На чемпионате мира в Шанхае спортсменка впервые исполнила аксель в 3,5 оборота - самый сложный прыжок в женском фигурном катании.

Плющенко вошел в окончательный состав сборной РФ по фигурному катанию

Царица Елизавета

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх