26 ноября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд посадил на 5 и 6 лет мошенников, обманувших кинокомпозитора Андрея Сигле

3 июня 2015, 5:20

Санкт-Петербург, 3 июня. Петроградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Бородавкина и Дмитрия Савилова, обманувших известного кинокомпозитора Андрея Сигле на сумму свыше 60 млн. рублей. Они признаны виновными в мошенничестве и отмывании денег, сообщила петербургская прокуратура.

Суд установил, что Бородавкин, пользуясь доверием со стороны кинокомпозитора и оказывая ему юридические услуги, получил доступ к учредительным и хозяйственным документам организаций, принадлежащих Сигле. Злоумышленник информировал Савилова о финансово-хозяйственной деятельности этих фирм, в том числе о наличии активов, в виде дебиторских задолженностей. Бородавкин убедил Андрея Сигле, оформить на него компании, после чего, пользуясь положением руководителя, похитил активы, принадлежащие потерпевшему, сообщает прокуратура.

Уточняется, что соучастники использовали поддельные документы и штампы фирм-однодневок, в том числе, для облегчения хищения создали фирму с одноименным названием ООО «Пролайн ЛТД», на счет которой были успешно зачислены похищенные средства.

Таким образом, всего с 01 февраля 2010 года по 13 июня 2011 года Бородавкин совместно с Савиловым совершили хищение долей в уставном капитале фирм, принадлежащих потерпевшему и его супруге, автомобиля марки «ВМW», денежных средств. Всего злоумышленники совершили хищения на сумму 61 млн. 125 тыс. 184 рубля, которые потом легализовали, сообщили в надзорном ведомстве.

Подсудимые вину в совершенных преступлениях не признали, указывая на правомерность совершения сделок по отчуждению активов потерпевшего.

В соответствии с приговором, Бородавкину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Савилову – 5 лет 6 месяцев тюрьмы. Кроме того, обвиняемые должны выплатить сумму причиненного ущерба.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх