26 ноября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд на два месяца арестовал совладельца банка «Фининвест» Валентина Ландграфа

3 июня 2015, 17:43

Санкт-Петербург, 2 июня (Илья Давлятчин). Василеостровский районный суд в среду вынес решение об аресте совладельца банка «Фининвест» Валентина Ландграфа, подозреваемого в мошенничестве на полмиллиарда рублей. Как стало известно «БалтИнфо», решением судьи Едены Леоновой он арестован до 3 августа.

Заседание об избрании меры пресечения проходило в закрытом режиме.

Ландграф является фигурантом дела о хищении порядка 500 млн рублей. По версии следователей, вывод этих средств привел к банкротству банка «Фининвест». 1 июня в рамках возбужденных уголовных дел следственно-оперативной группой ГУ МВД при поддержке СОБР была проведена серия обысков, а также допрошены и задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ собственник и председатель правления банка.

В августе 2014 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о признании ООО «Банк Фининвест» несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении него конкурсное производство. Конкурсным управляющим была утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

По данным Центробанка, в ходе проверок в «Фининвесте» была установлена существенная недостоверность его отчетности. В частности, сообщалось, что банк проводил высокорисковую кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Экс-председатель правления банка «Фининвест» помещена под домашний арест

В Петербурге задержаны руководители банка «Фининвест» - источник

Петербургский арбитраж признал банкротом банк «Евросиб»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх