15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Страны проведения ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов могут пересмотреть

В английской футбольной ассоциации допустили, что ФИФА может вернуться к рассмотрению вопроса о хозяевах чемпионатов мира 2018 и 2022 года после отставки вновь избранного главы организации Блаттера. Россия же рассчитывает провести ближайший чемпионат на своих площадках.

Георгий Полтавченко на стадионе на Крестовском острове. Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко на стадионе на Крестовском острове. Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Москва, 3 июня. Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк допустил, что вопрос о том, кто будет проводить ближайшие два чемпионата мира по футболу, может быть пересмотрен, передает РБК.

«Что-то, связанное с событиями последней недели, заставило мистера Блаттера уйти в отставку. Теперь его нет. И наконец мы можем привести дела в ФИФА в порядок. Мы можем вернуться к рассмотрению вопроса о хозяевах чемпионатов мира 2018 и 2022 года. И на месте Катара я бы сейчас чувствовал себя некомфортно. Что до Блаттера, то он ушел, и давайте праздновать. За многие годы он не сделал ничего, за что следовало бы его уважать», — сказал Дайк.

В то же время в Госдуме считают, что никакие перемены в ФИФА не смогут изменить планы по проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. «Чтобы ни было, убежден, что в России пройдет Чемпионат мира в 2018 году, так как наша заявка самая лучшая», - приводит слова главы комитета Госдумы по спорту Игоря Ананских (ЛДПР) «Интерфакс».

Напомним, Блаттер подал в отставку с поста главы ФИФА. Новые выборы состоятся в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

Порошенко: Отставка Блаттера может повлечь отмену ряда скандальных решений ФИФА

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подал в отставку

СМИ: Блаттера и 9 чиновников ФИФА могут допросить в ближайшее время

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх