16 июня 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Стоимость проезда по ЗСД в часы пик могут поднять

3 июня 2015, 9:29

Санкт-Петербург, 3 июня. Министр транспорта России Максим Соколов предложил свой рецепт борьбы с пробками на скоростной трассе Петербурга. Речь идет о возможном подорожании проезда по ЗСД в часы пик, пишет «Вечерний Петербург».

Цель — полное отсутствие заторов и пробок на скоростной автомагистрали. Дороже всего обойдется проезд в пятницу вечером, когда петербуржцы поедут на дачи, и в воскресенье, когда поедут в обратную сторону.

«Так как проект строительства Западного скоростного диаметра создавался с участием международного бизнеса, то к регулированию трафика на ЗСД вполне может быть применен и международный подход. А его суть состоит в том, что за качество и удовольствие надо платить», — заметил Максим Соколов.

В свою очередь руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПБ. АВТО» Святослав Данилов также придерживается мнения, что пробками на ЗСД надо бороться цивилизованными способами. Однако, по его словам, в Европе проблему с пробками на платных трассах чаще всего все же решают поднятием шлагбаумов. Логика тут проста — если обслуживающая организация не может обеспечить комфортность проезда по скоростной трассе, она должна «подарить» автомобилистам бесплатный проезд.

Узнав о возможном введении плавающего тарифа на ЗСД, опрошенные «Вечеркой» автомобилисты заявили, что по их мнению цена проезда по скоростной трассе и так уже запредельная. Многие говорили о том, что если плату повысят еще, то они навсегда «вычеркнут ЗСД из своей жизни».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх