3 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роскомнадзор проследит, чтобы через мобильных операторов не отмывали деньги

3 июня 2015, 5:09

Москва, 3 июня. Согласно решению Правительства России, Роскомнадзор будет следить, чтобы операторов связи не использовали для отмывания денег, пишут «Известия». Годовой объем платежей россиян через мобильные телефоны эксперты оценивают в 35 млрд рублей.

«В наши функции будет входить контроль за соблюдением мобильными операторами соответствующих норм законодательства об отмывании денег, полученных преступным путем. Есть ли у них техническая возможность хранить предусмотренную законом информацию? Как их внутренняя документация соответствует законодательству? Эти вопросы будут исследоваться в рамках плановых проверок», — рассказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Роскомнадзор уже надзирает за тем, как соблюдают законодательство по борьбе с отмыванием денег в «Почте России». В частности, структура предоставляет в Росфинмониторинг отчеты обо всех переводах, подпадающих под критерии подозрительных операций, а Роскомнадзор контролирует исполнение выше обозначенных требований, а также своевременность направления сведений в Росфинмониторинг.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх