15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На вырубку парка на улице Верности потратят 43 млн рублей

3 июня 2015, 8:26

Санкт-Петербург, 3 июня. На пересечении Гражданского проспекта и улицы Верности (по нечетной стороне) вырубают пейзажный парк, пишет «Вечерний Петербург».

Газета сообщает, что местные жители не хотят лишаться привычного сквера, о чем писали в редакцию и неоднократно заявляли сотрудникам ООО «Зеленстрой», занимающимся вырубкой.

По данным госзаказа, на вырубку парка, что расположен между новым загсом Калининского района и сосредоточением торговых центров на углу Гражданского проспекта и проспекта Науки, потратят 43,1 млн рублей. Согласно порубочному билету, всего под пилу пойдет 39 деревьев и 430 кустарников, а пересадке подлежит 40 деревьев и 750 кустарников. На территории же заявлена высадка 189 деревьев (конский каштан, сосна горная, вишня войлочная и т. д.); 1027 кустарников (снежеягодник белый, роза морщинистая и т. д.), а также устройство газонов и цветников.

Кроме того, выдвигаются идеи назвать этот сад, пока что безымянный, Щигринским — в память Щигринской улицы Лесного участка Петербурга, пролегавшей параллельно и севернее современной улицы Фаворского от Гражданского проспекта к улице Бутлерова.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх