7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Меркель рассказала, что считает главными угрозами мировому сообществу

По ее мнению, ситуацию дестабилизирует присоединение Крыма к России, эпидемии и террористы.

Российско-германский форум «Петербургский диалог». Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Пресс-служба Президента России

Российско-германский форум «Петербургский диалог». Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Пресс-служба Президента России

Москва, 3 июня. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в преддверии саммита G7 назвала главные опасности для мирового сообщества, передает «Лента.ру». Основные проблемы, как она пишет в статье, опубликованной в газете Globe and Mail, главы государств и правительств намерены обсудить на встрече в Баварии.

«Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания «холодной войны» мировой порядок в Европе будет нарушен путем присоединения Крыма (к России). Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке, - пишет канцлер. - Все эти перечисленные вопросы требуют ответа международного сообщества. Они будут включены в повестку саммита G7».

По ее словам, «Большую семерку» заботит не только процветание и экономическая стабильность стран-участниц, но и общие ценности, такие как свобода, демократия и соблюдение прав человека. «Тем не менее, на саммите G7 будут рассмотрены и другие вопросы, которые не касаются кризисной дипломатии», — сообщила Меркель.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал ошибочным решение лидеров стран «Большой семерки» не приглашать президента России Владимира Путина на саммит. В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока Россия не будет «соблюдать основные демократические ценности».

Ближайший саммит G7 состоится в Германии в баварском замке Эльмау с 7 по 8 июня.

Шредер: Отсутствие России на саммите G7 – ошибка

Меркель: Возвращение к формату G8 пока невозможно

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх