22 февраля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ: Европарламент возвращается во времена святой инквизиции

3 июня 2015, 3:59

Москва, 3 июня. Ограничение доступа в Европарламент постпреду России при ЕС Владимиру Чижову является возвращением к временам инквизиции. Так выразилась в Facebook заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

«Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена, – написала Захарова. – Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?»

Захарова добавила, что Европарламент должен логически объяснить решение о недопущении российского постпреда на ассамблею.

Ранее стало известно об ограничении свободного доступа в ассамблею постпреду России при ЕС Владимиру Чижову и еще одного дипломата, имя которого не называется. Это стало ответом на списки европейских дипломатов, которым запретили въезд в Россию. В пресс-службе отметили, что Чижов сможет посещать Европарламент, но для этого он должен запрашивать пропуск.

Черный список из 89 европейцев, среди которых есть депутаты Европарламента, функционеры НАТО и некоторые бывшие премьеры нескольких стран, попал в финскую прессу 30 мая. В России его приняли в ответ на санкционные списки, введенные странами ЕС в отношении ряда российских политиков из-за конфликта на Украине.

Постпреду России Чижову ограничили доступ в Европарламент – СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх